Praline de coquille Saint-Jacques au lard Breydel et purée de pommes de terre
Type de plat
Entrée
Saison
Automne
Calories
372.00 kcal/personne
Ingrédients
8 coquilles Saint-Jacques
8 tranches de lard Breydel
250 g de pommes de terre
3 dl de crème
100 g de beurre
2 échalotes
Ciboulette
Poivre, sel
Noix de muscade
Beurre ou huile d’olive
Persil
1 tomate
2 dl de vin blanc
Facultatif: 100 g de crevettes décortiquées
Préparation
Nettoyez les pétoncles et bardez–les avec les tranches de poitrine. Epluchez les pommes de terre, faites cuire et préparez une purée.
Rajoutez de la crème, de la noix de muscade, de la ciboulette, du poivre et du sel.
Faites cuire les échalotes dans le vin blanc poivré, ajoutez la crème, battez le tout en rajoutant 100 g de beurre. Filtrez la sauce.
Faites cuire les pétoncles bardés (pralines de poisson) dans un peu de beurre et d’huile d’olive puis mettez au four. Servez.
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