Pintade aux chanterelles
Type de plat
Plat principal
Saison
Automne
Calories
871.00 kcal/personne
Ingrédients
4 filets de pintade de Landes
200 g de lard Breydel
50 g du pâté de foie gras
100 g de beurre
1 grand oignon, échalotes
2 pommes Golden
Quelques chanterelles
2 dl port rouge
2 dl fond de volaille brun
1/2 l crème
400 g purée de pois
Poivre, sel
Noix de muscade
Préparation
Étuvez l'oignon et les pommes dans du beurre, déglacez avec le port et diluez avec le fond de volaille brun et le crème.
Faites réduire (à votre goût), mixez et tamisez. Assaisonnez et tenez chaud.
Faites une mélange du pâté de foie gras, le beurre et un coup de cognac.
Faites rôtir la pintade dans le four dans du beurre moussant. Faites cuire les chanterelles avec les échalotes hachées dans du beurre.
Mélangez la purée de pois avec un peu de crème, sel, poivre et noix de muscade.
Fouettez la sauce avec le beurre au pâté de foie gras pour la faire briller (ne faites pas cuire). Finissez avec la mousse de pois.
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