Les filets de sole à la façon 'Flamenco'
Type de plat
Plat principal
Saison
Printemps
Ingrédients
12 à 16 filets de sole
12 à 16 fines tranches de lard Breydel
1 paquet d’asperges de 500 g
1 poignée de cresson
1 dl de bouillon de poulet
1 dl de crème fraîche
20 g de beurre
2 oeufs
Poivre et sel
Préparation
Faites cuire les œufs pendant 10 minutes et écrasez-les à la fourchette. Blanchissez le cresson à l’eau bouillante et faites rafraîchir à l’eau glacée.
Aplatissez les filets de sole à l’aide d’un couteau de cuisine. Faites une pièce montée avec les filets de sole et les tranches de lard. Etuvez les petites tours environ 6 à 8 minutes.
Epluchez les asperges et faites cuire 6 minutes à l’eau bouillante. Mixez le cresson, le bouillon, la crème fraîche et le beurre et faites lier tous dans une sauce.
Passez tous dans un tamis et assaisonnez à votre gout. Servez comme la photo.
Garnissez avec quelques feuilles de cresson et les œufs écrasés. Ajoutez la sauce.
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