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Recette

Soupe de haricots blancs avec lamelles de lard Breydel et fèves

4 personnes
30 - 60 min

Type de plat

Entrée

Saison

Hiver

Ingrédients

500 g de haricots blancs
500 g de fèves
2 oignons
1 blanc de poireau
½ gousse d’ail
2 litres de fond de volaille
4 tranches de lard Breydel

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Préparation

Blanchissez les haricots blancs frais et refroidissez-les. Ecossez les haricots.

 

Ecossez les fèves, blanchissez-les et rafraichissez-les et ensuite retirez la peau.

 

Lavez les légumes, faites cuire dans du beurre, ajoutez les haricots blancs et humectez avec le fond de volaille.

 

Cuisez pendant 20 minutes et mixez, passez éventuellement au tamis.

 

Si la purée est à l’épaisseur requise, ajoutez un morceau de beurre ou, dans la même assiette, un filet d’huile d’olive. Garnissez l’assiette contenant les fèves de fines lamelles de lard Breydel.

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