Bouillon aux asperges et dés de jambon Breydel
Type de plat
Entrée
Saison
Printemps
Calories
182.00 kcal/personne
Ingrédients
1,5 l bouillon de volaille
4 blancs d’œufs
2 feuilles de poireau
2 branches de cèleri
3 carottes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
100 g de filet américain
1 botte d’asperges
200 g de jambon Breydel en dés
Préparation
Nettoyez et émincez le poireau, le cèleri et les carottes. Pelez les asperges et gardez les pelures. Coupez les asperges en morceaux et faites blanchir dans de l’eau salez. Mélangez, les légumes, les pelures d’asperge, l’américain, le concentré de tomate et les blancs d’œufs.
Rajoutez le bouillon et portez à ébullition tout en remuant. Cessez de remuer et laissez mijoter pendant 40 minutes à feu doux. Filtrez le tout et faites réchauffer.
Mettez les asperges et le jambon Breydel dans une assiette creuse et versez le bouillon très chaud. Décorez au choix de cerfeuil, de ciboulette, d’oignon tendre....
Envoyez votre recette >