Ballotine de dinde au pâté de jambon Breydel
Type de plat
Apéritif
Saison
Hiver, Automne
Ingrédients
2 filets de dinde
200 g de pâté de jambon Breydel
1 cuillère à soupe de noisettes concassées
1 cuillère à soupe de pistaches épluchées et concassées
sel et poivre
50 g beurre fondu
100 g beurre, en morceaux
600 g de pommes de terre grenailles
gros sel marin
250 ml de fond de veau
50 ml de vin rouge
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
½ branche de romarin
1 botte de cresson de fontaine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Fendez les filets de dinde au milieu et farcissez-les de pâté, noisettes et pistaches. Refermez les filets et assaisonnez de sel et poivre. Nappez les filets de dinde de beurre fondu et roulez-les dans une double feuille d’aluminium.
Faites cuire les pommes de terre en chemise, à feu doux, sur une couche de gros sel marin.
Faites cuire la ballotine au four à 200 °C pendant environ 25 minutes.
Faites réduire le fond de veau avec le vin rouge et les graines de moutarde jusqu’à ce que les graines soient cuites. Montez avec des noisettes de beurre froid. Assaisonnez uniquement de poivre.
Rissolez rapidement les grenailles avec le romarin à l’huile d’olive avant de les servir.
Retirez la ballotine de la feuille d’alu et coupez-la en tranches en oblique. Dressez quelques tranches de ballotine et des grenailles sur l’assiette. Nappez la viande de jus de veau. Servez avec un peu de cresson de fontaine.
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