Vol-au-vent de jambon Breydel et gruyère
Type de plat
Plat principal
Saison
Hiver, Printemps, Eté, Automne
Ingrédients
4 vidés
4 tranches de jambon Breydel épaisses
200 g de viande hachée veau/porc
100 g de gruyère râpé
40 g de beurre
60 g de farine
1/2 l de fond de poule
1/2 l de lait entier
1 barquette de champignons de Paris
1/2 citron
1/2 bouquet d’estragon
Poivre et sel
Préparation
Préparez de petites boulettes de viande hachée, faites–les cuire pendant 3 minutes dans le fond de volaille et retirez-les.
Coupez le jambon Breydel en dés et les champignons en 4.
Rajoutez le citron dans le bouillon et faites cuire les champignons (pas trop longtemps) puis retirez-les.
Faites fondre le beurre et rajoutez la farine tout en remuant puis rajoutez le lait froid et le fond de volaille. Faites mijoter.
Mettez le fromage et au dernier moment rajoutez le jambon, les boulettes et les champignons.
Salez, poivrez, rajoutez l’estragon finement haché et remuez le tout.
Réchauffez les vidés pendant 10 minutes à 170 °C puis remplissez-les.
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