Que les charcuteries de Breydel sont un vrai délice, plus personne n’en doute. Breydel est synonyme de 40 ans de savoir-faire dans la fabrication de charcuteries qui font le plaisir de votre table. Le goût unique et délicieux du jambon Breydel est l’héritage d’une longue tradition et repose sur un grand nombre de secrets. Outre le mélange d’épices, que nous ne vous dévoilerons bien sûr pas, nous aimerions tout de même lever un coin du voile. Notre grand savoir-faire trouve en fait son origine dans le mode de cuisson unique de la viande. Et derrière ce mode de cuisson se cache toute une histoire, celle du four unique de Breydel !
Pour trouver le début de l’histoire culinaire du four et en fin de compte de l’originalité du jambon Breydel, nous devons remonter un peu dans le temps. Au 6 juin 1944 pour être précis. Les amateurs de quizz ou les spécialistes en histoire ont déjà compris que cette date est connue comme le D-day, à savoir le jour où les Américains ont débarqué sur la plage de Normandie à la fin de la Seconde Guerre mondiale.
Breydel n’utilise donc pas un simple four industriel. Le four qui joue un rôle central dans le mode de préparation des produits est un authentique four à air chaud. Grâce à un système qui fonctionne comme un tournebroche, les jambons peuvent tourner pendant la cuisson. Evidemment, les produits Breydel sont d’abord délicieusement épicés avant d’être cuits.
Outre le jambon Breydel, beaucoup d’autres produits Breydel sont fabriqués selon cette recette artisanale. Le fil rouge est toujours le mélange d’épices particulier combiné à la cuisson dans le four spécial. C’est pourquoi vous retrouvez le goût Breydel si typique et délicieux dans tous les jambons à l’os de notre assortiment. Avec ou sans os, préparé avec la plate cuisse ou bien un peu dégraissé … le choix est immense.